Рекламные сувениры Статуэтки, фигурки животных, людей и исторических персонажей Изделия для хобби и творчества Товары для моделирования Скульпторам и студентам художественных училищ
Закрыть

Мастерская Сувенир Пласт освоила новый вид продукции – литьё фигур из оптически прозрачного акрила. Фигуры могут быть как бело-прозрачные, так и с тонировкой любым цветом с сохранением прозрачности.


Благодаря специальной литейной машине (производства Южной Кореи), использующей одновременно и вакуум и давление, получается абсолютно чистое литьё – без пузырьков и инородных включений.

В составе акрилового стекла основной компонент это ПММА  (полиметилметакрилат) состоящий из кислорода, водорода и углерода. Его характеристики по сравнению с обычным стеклом:

  • при температуре выше 98 градусов легко деформируется, а при температуре выше 194 градуса, становится текучим и отвердевает при последующем охлаждении;
  • легко поддается обработки обычным металлорежущим инструментом. Хотя профессионалы используют алмазный инструмент;
  • материал чувствителен к внешним механическим воздействиям и царапинам;
  • сопротивляемость к удару в 6 раз выше чем у стекла;
  • ПММА легче, его плотность 1196кг/м3;

В своей работе мы используем акрилы, произведённые фирмой Санфарм.

Эти смолы  не содержит стирола и менее вредна по сравнению с  полиэфирными и другими смолами,  используемыми для  изготовления полистоуна (искусственного камня). После полимеризации акриловой смолы  остаточного мономера в готовом изделии нет, поэтому изделия из акриловой смолы Технакрил и Технакрил П обладают высокой биологической безопасностью и не выделяют опасных веществ для здоровья.

Акриловые фигуры обладают высокими декоративными свойствами, сочетая в себе переливы льда и строгую прозрачность хрусталя.

 

Наши клиенты:
Наверх